O polêmico assunto sobre consumo de carne de jumento já chegou a Câmara dos Deputados em Brasília. Nesta terça-feira (1), o projeto que regulariza o consumo de carne de jumento entra em debate. A carne destes animais seriam ofertados nos presídios e escolas públicas.
A notícia é destaque em O GLOBO.
A iniciativa partiu do promotor Sílvio Brito, que promoveu em março dois almoços um em Apodi e outro em Mossoró, para mostrar que a carne do jumento pode ser consumido por humanos e reuniu autoridades e também membros da imprensa para demonstrar.
A iniciativa surgiu porque os jumentos que antes era utilizados para levar cargas pesadas atualmente são subutilizados, por conta dos meios de transporte modernos. Daí, se acumulam nas rodovias e causam acidentes.
Só em 2013, a Polícia Rodoviária Federal do estado aprendeu 1.357 animais de grande porte e, neste ano, o número passa de 600. A maioria deles foi levada para uma associação criada em Apodi, destinada para isso, mas a grande quantidade dificulta o proprietário do local, conhecido como ‘Jesus’, nesta manutenção.
A iniciativa do promotor incomodou ambientalistas, advogados e políticos. Para a OAB do RN, que estará presente na audiência da capital federal, o problema mais grave é a forma como são realizados os abates. A presidente da Comissão de Direito Ambiental da OAB-RN, Marise Costa, defende a adoção dos animais para a prática de terapia ocupacional com crianças e adultos com problemas motores.
Fonte Jornal de Fato.

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